Все еще дома: 6 занятий для тех, кто за карантин попробовал все

Несмотря на то, что россияне вышли на работу, карантин никто не отменял, — свободное перемещение в местах с большим скоплением людей все еще не приветствуется, а следовательно по выходным нам придется сидеть дома. Поэтому, сегодняшняя статья для всех законопослушных граждан, которые уже перепробовали все занятия за период карантина и теперь грустно смотрят в потолок в свободное от работы время.

Испеките хлебную жабу

Если вам больше двадцати, то скорее всего вы сейчас немного озадачены. Этот тренд на хлебобулочных земноводных пришел из платформы Tiktok, где за месяц  видео с хештегом  #хлебнаяжаба набрали 8.6 миллионов просмотров. Если вам больше не интересно печь пирожки по бабушкиным советам и модный стирато по рецептам инста-блоггеров, то можете влиться в эту незамысловатую тендецию.

В действительности, это просто рецепт дрожжевого хлеба:

  • 270 мл молока
  • 1 пакетик дрожжей (примерно 11г)
  • 3 ст. л сахара
  • 500 г муки
  • 1.5 ч. л соли
  • 0.5 ч. л уксуса
  • 2 ст. л растительного масла

Способ приготовления:

  1. В разогретом молоке разводим сахар и дрожжи и оставляем в тепле на несколько минут.
  2. Просеиваем муку и смешиваем с оставшимися сухими компонентами
  3. Смешиваем дрожжевой раствор с мукой, добавляя уксус и растительное масло.
  4. Перемешиваем все ингредиенты до образования кома.
  5. Даем тесту постоять 20 минут.
  6. Повторно месим тесто, добавляя муку.
  7. Далее вспоминаем детсадовский опыт лепки из пластилина и формируем жабку из кусочков теста.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться на 50 минут.
  9. Даем нашему получившемуся другу имя и наслаждаемся его компанией.

Выучите несколько полезных фраз на разных языках

Алфавит языка жестов

Корейский, Чешский, Французский, обязательно язык жестов. Чтобы понять грамматику и натренировать лексику каждого из них, необходимо потратить много сил и времени, а вот для изучения пары фраз из вашего обихода потребуется несколько карантинных вечеров. Так что, онлайн-справочники и Яндекс-переводчик вам в помощь и скоро вы с легкостью скажете «Пакет не нужен» на Польском и «Спасибо, не курю» на грузинском.

А пока, вот вам злободневное «Мойте ваши руки» на 5 языках мира:

  1. Wash your hands {вош ё хэндс} – английский язык.
  2. Waschen Sie Ihre Hände {вашен ди ире хэндэ} – немецкий язык.
  3. Umyj ręce {умый ренца}  — польский язык.
  4. Мийте руки – украинский язык.
  5. Lávese las manos {лавэси лас мэнос} – итальянский язык.

P.S. Полиглоты, простите за возможные ошибки в переводах и транскрипциях. Всем свойственно ошибаться, даже Яндекс-переводчику. Правки приветствуются.

Создайте свой мудборд или «карту счастья»

Мудборд – это коллаж из изображений, фото и предметов, которые вас вдохновляют, а карта счастья – это тоже самое, но с символами ваших мечт и стремлений. Если верить эзотерики, то это хорошая практика визуализации желаний, да и сам процесс увлекает — сидеть и вырезать дорогие машины из старых Cosmopolitan – что-то в духе любимых американских мелодрам.

Всерьез задумайтесь о сортировке мусора

Если в повседневной жизни мысли об экологии не могли вклинятся между «А выключил ли я утюг?» и «Где этот чертов автобус?», то теперь сидя дома карантинным субботним вечером вы можете наконец провентилировать эту тему. То, что вы кидаете мусор на улице в урну, а не на асфальт – конечно хорошо, но давно недостаточно. Углубитесь в созидание раздельного сбора отходов: научитесь отличать маркировки на пластике, поищите в интернете информацию о пунктах приема в вашем городе. Это не сложно и не страшно, просто важно понять, как это важно и, наконец, начать.

Начните смотреть мультфильмы

Я так думаю, вы поняли, что я вам не Лунтика предлагаю? Мультипликацию ошибочно ассоциируют с детским развлечением, в то время как она является многообразнейшим способ передать сюжет, выйдя за грани реальности. Ведь нарисовать можно что угодно.

Конечно, вы можете с удовольствием провести время, пересматривая добрые и наивные шедевры Disney, но я все предложу вам небольшую подборку недетских мультиков:

Магазинчик самоубийств.

Иронично, но мультфильм жизнеутверждающий. В мрачном городе живут мрачные люди с поголовным желанием умереть. Но для всех них есть островок утешения – магазинчик самоубийств, который с радостью предложит самый красивый и подходящий для вас способ уйти из жизни. Им владеет обыденно-мрачная семья, в которой рождается жизнерадостный мальчик Алан, позорящий своим поведением все семейство.

Рик и Морти

Циничный, странный, немного садистский мультсериал с жесткими шутками, высмеивающими масс-культуру. Главную роль занимает эпатажная парочка: достаточно стереотипный сумасшедший ученый-социопат Рик, любящий алкоголь, философствовать и гонять между мирами на своей собранной из хлама летающей тарелке и его, в меру туповатый, внук-подросток Морти, выступающий «пушечным мясом», в виду желания участвовать в приключениях деда. Каждую серию герои попадают в очередную постмодерническую передрягу, из которой пытаются выбраться.

Девять

Завязка нам привычна: человек пытался создать умные машины себе в помощь, но был ими и пробащен. Израненный опустевший мир так и остался бы в плену у кровожадной техники, если бы ее же создатель прямо перед своей смертью не создал девять тряпичных кукол, наделенных душой. В них нет крови, а тело из парусины, но все же есть то, чего не хватило людям: доброта и смелость. На их тканевые плечи легла ответственность за все человечество, которое им предстоит спасти.

Узнавайте все на свете

Вспомните, какого это было в детстве, когда еще ничего не было познано, из-за чего любая новая информация разжигала интерес. Я вас уверяю, вы и сейчас с грузом лет на плечах разбираетесь далеко не во всем. Углубитесь в темы, о которых почему-то могли не задумываться раньше: феминизм, ЛГБТ сообщество, этичный образ жизни, прорывы в IT-сфере, творчество современных поэтов. Мир меняется каждый день и за ним невозможно поспеть. Но быть может, хотя бы попробуем?

© Ника Дмитриева