Мифы и гипотезы о коронавирусе: 5G, баня, никотин

Слухи, домыслы, гипотезы, мифы. Паника и страх умудряются порождать удивительные мыслительные способности в головах людей, которые придумывают способы лечения от Covid-19 «на коленке». О том, почему не стоит верить всплывающей рекламе об излечении от коронавируса подручными средствами, сегодня в статье.

Чеснок

Предложение «Чеснок лечит от коронавируса» даже звучит, как заголовок какой-то спамовой новости. Но паника есть паника, из-за чего подобные слухи начали распространятся в массы.

Несмотря на то, что чеснок имеет обеззараживающее свойство, в борьбе с Covid-19 он бесполезен. Единственное, с его помощью вы можете отгонять от себя возможных носителей вируса. Ну, и или вампиров.

Никотин

«Спасаясь от одного убийцы посредством другого»

Гипотеза о защите от коронавируса при помощи никотина была выдвинута французскими учеными, которые отметили, что из 11000 заболевших, госпитализированных в государственных больницах Франции, лишь 8, 5% являлись курильщиками, по сравнению с 25,4% от всего населения.

Данный эффект может быть вызван тем, что никотин блокирует проникновение вируса в организм через нейроны в обонятельной системе или через клетки легких.

Необходимо подчеркнуть, что речь идет именно о веществе, а не сигаретах, так как их выкуривания имеет обратный результат, – курильщики намного чаще контактируют с ротовой полостью невымытыми руками, чем повышают риск заражения Covid-19.

Тем не менее, это лишь слабоизученная гипотеза, которая ожидает подтверждения. Исследователи настоятельно рекомендуют не впадать в крайности и не начинать курить, лишь во имя собственного спасения от злободневного вируса. Несмотря на возможные защитные свойства, сигареты продолжают занимать лидирующие позиции «мировых серийных убийц», да и кроме того, курильщики которые все-таки заразились Covid-19, переносят, куда более тяжелые симптомы.

Так или иначе, французские ученые ожидают одобрения исследований с использованием никотиновых пластырей, местными властями.

Баня

Распространение коронавирусной инфекции незначительно уменьшается при повышении температуры и влажности, а при 60°C  вирус гибнет вовсе. Конечно, подобные утверждения не могли не зародить в русской душе миф о применении бани, в качестве лекарства от коронавируса. Несмотря на то, что при такой аномальной температурой инфекция будет удалена с поверхности кожи, в легких все останется по-прежнему — вне зависимости от внешних условий, температура в полости организма будет сохраняться неизменной – 37 градусов. Кроме того, если вы уже являетесь носителем Covid-19, такое самолечение лишь разительно ухудшит ситуацию.

Распространение через 5G

Казалось бы, любой человек, не слишком интересующийся теориями заговоров, думает, что единственное, чем нас снабжают мобильные сети – это быстрый интернет для просмотра аниме и игр в Candy crash. Но нет.

Еще в 2019 году, когда от тогда еще неизвестной болезни начали умирать люди, в городе Ухань проводился активный монтаж вышек 5G. Сделав предположение о взаимосвязи этих двух событий, бельгийский врач Крис Ван Керкховен положил началу массовой истерии.

Версий о том, что коронавируса не существует и на самом деле людей просто хотят облучать волнами 5G – очень много. Но возможная причастность к пандемии – не единственная претензия к мобильной сети.

  • Насекомые крайне чувствительны к волнам 5G

Как сообщает сайт econet.ru, и насекомые и 5G используют антенны: если  у первых они чаще являются одним из органов чувств, в то у мобильной сети они выступают приспособлением для распространения ЭМП-волн. Таким образом, излишняя чувствительность к магнитным волнам негативно влияет на насекомых.

Бывший редактор ООН Клэр Эдвардс заявила на митинге против 5G в Стокгольме:

«За эти 20 лет мы лишились 80% насекомых. И если мы получим 5G, мы потеряем 100% насекомых. Когда насекомые исчезают, мы тоже исчезаем»

  • 5G влияет на систему координации у животных

Это может серьезно сказаться на их ориентировании в пространстве, что особенно отразиться на миграции.

  • 5G может иметь влияние на человеческий  организм

Доктор Мартин Полл, профессор в сфере медицины и биохимии, изучающий электромагнитные поля и беспроводные излучения, высказал догадку, о том, что ЭМП активируют кальциевые каналы нашего организма, которые управляются напряжением. Их активация будет иметь множество последствий, таких как: катаракта, отслоение сетчатки, глаукома и дегенерация желтого пятна, почечная дисфункция и многое другое. Подробнее об этом описано в трудах самого профессора.

Верить в это или считать чушью, для запугивания пенсионеров – ваше дело, но задуматься над вопросом никогда не бывает лишним.

Алкоголь

Версия о том, что веселое времяпрепровождение в компании с высокоградусными напитками, является хорошей профилактикой коронавируса, быстро облетела интернет и залезла в каждую брошюру в газетных киосках.

Но не стоит реагировать на эту опаснейшую дезинформацию. Распитие алкоголя имеет прямое влияние на кровеносную систему и сердце, а в больших количествах пагубно сказывается на иммунной системе, что в наше время совсем некстати.

В качестве антисептика, алкогольные напитки тоже не играют роли, так как вирус теряет свою активность при применении раствора с 60-70% этилового спирта, при том, что даже водка имеет лишь 40%.

Конечно, если вы хотите мыть руки коньяком, то это ваше право, но от злосчастного заболевания оно не спасет.

Подводя итог: не стоит строить атомный реактор, если по образованию вы бухгалтер.  Иными словами, доверьтесь врачам и не верьте слухам, распространяемым некомпетентными в вопросах медицины людьми. Самолечение редко приносит положительный результат, тем более, когда речь идет о чрезвычайной ситуации.

Улыбайтесь, мойте руки и не верьте чуши в интернете.

© Ника Дмитриева